top of page
Photo du rédacteurClive Morgan

Zhu Xueying et Gao Lei brillent à la Coupe du monde de trampoline de Bakou

Dernière mise à jour : 29 déc. 2023

Zhu Xueying et Gao Lei ont remporté les titres masculin et féminin pour la Chine lors de la Coupe du monde de trampoline en Azerbaïdjan.

Le quadruple champion du monde individuel Gao a réalisé une belle performance à la National Gymnastics Arena de Bakou pour remporter la compétition masculine avec un score de 61,585.

Pour compléter ce qui aurait pu être une image des Championnats du monde 2019 à Tokyo, Gao a été rejoint sur le podium par Ivan Litvinovich du Belarus, deuxième, et le Chinois Dong Dong, troisième.

Litvinovich a terminé avec un score de 61.360, tandis que Dong a obtenu 60.260.

Chez les femmes, Zhu a obtenu la médaille d'or avec 55,810 points.

La performance dominante de Zhu a permis à sa coéquipière Liu Lingling de terminer avec la médaille d'argent après avoir obtenu un score de 54,945.

La Canadienne Samantha Smith a obtenu la médaille de bronze avec 54,585.

Pendant ce temps, la Russie a célébré un doublé dans l'épreuve féminine de tumbling.

Viktoriia Danilenko s'est imposée après avoir obtenu 66.600 pour ses deux culbutes, tandis que sa coéquipière Irina Silicheva a pris la deuxième place avec 64.800.

L'Américaine Tia Taylor a complété le podium en obtenant 64,300.

L'équipe américaine a connu le succès dans l'épreuve masculine de tumbling, puisque Kaden Brown a remporté l'or avec près de deux points d'avance.

Le gymnaste américain a remporté le concours avec un score de 75.400, l'Australien Ethan McGuinness étant deuxième avec 73.600.

Le Russe Aleksandr Lisitsyn a assuré la finale avec un score de 75,400 points, l'Australien Ethan McGuinness étant deuxième avec 73,600 points.d sera une répétition du trio de tête d'hier en qualification, puisqu'il s'est classé troisième avec 72,700.